昆布佃煮作り方
①昆布の表面の汚れをさっと拭き取ります。
②少々の酢を加えた水約400cc~500ccに四角く切った昆布やく45gを入れ
約20分くらい弱火で煮ます。
③調味料(醤油 大さじ5杯、砂糖 大さじ5杯、酒 大さじ3、味醂2を加え、約30分煮ます。
煮汁がなくなったら火を止め、器に盛り付けます。
土、日、月曜営業です!万全のコロナ対策継続中!城800円クーポン(旅する姫路)、全国旅行支援(兵庫旅クーポン)、姫路しらさぎ商品券、使用可。良い品を、より身近に!!TEL 079 284 0606
①昆布の表面の汚れをさっと拭き取ります。
②少々の酢を加えた水約400cc~500ccに四角く切った昆布やく45gを入れ
約20分くらい弱火で煮ます。
③調味料(醤油 大さじ5杯、砂糖 大さじ5杯、酒 大さじ3、味醂2を加え、約30分煮ます。
煮汁がなくなったら火を止め、器に盛り付けます。