昆布佃煮作り方
①昆布の表面の汚れをさっと拭き取ります。
②少々の酢を加えた水約400cc~500ccに四角く切った昆布やく45gを入れ
約20分くらい弱火で煮ます。
③調味料(醤油 大さじ5杯、砂糖 大さじ5杯、酒 大さじ3、味醂2を加え、約30分煮ます。
煮汁がなくなったら火を止め、器に盛り付けます。
①昆布の表面の汚れをさっと拭き取ります。
②少々の酢を加えた水約400cc~500ccに四角く切った昆布やく45gを入れ
約20分くらい弱火で煮ます。
③調味料(醤油 大さじ5杯、砂糖 大さじ5杯、酒 大さじ3、味醂2を加え、約30分煮ます。
煮汁がなくなったら火を止め、器に盛り付けます。